quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Vaca Atolada

Esta é uma receita bem tradicional, prática e barata de fazer, sem contar que rende muito, e garanto que nenhum xirú nem prenda vai sair de pança vazia.


INGREDIENTES:
2 kg de costela
2 colheres de sopa de tempero verde
1 colheres de sopa de colorau
1 pitada de pimenta do reino
500 ml de vinho branco seco
3 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de carne
1 quilo de mandioca
1 pitada de sal
1,5 lt de água
100 ml de azeite
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho

PREPARO:
Coloque o azeite e a cebola em uma panela de pressão e deixar dourar. Em seguida, coloque o tomate, o alho e a costela e friteas até dar uma dourada. Coloque o caldo de carne dissolvido na água a pimenta e o sal e cozinhar por 30 minutos. Em seguida, coloque a mandioca, cortada em pedaços e o vinho e cozinhe por mais 20 minutos. Abra a panela e coloque o tempero verde.

OBS: Pessoal, quem quiser adicionar 300 gramas de linguiça calabresa em rodelas, fica muito saboroso, é só adiciona-las no momento que colocar a costela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário