quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Linguiça Crioula

Bueno, vo postar aqui uma receita muito antiga, que é muito apreciada até hoje na regiao da fronteira, não confundam com linguiça campeira, esta aqui é muito mais saborosa, talvez por isto, não se ache a receita dela facilmente, mas como não guardo segredos, ai vai ela.


INGREDIENTES:
3 kg de pernil de porco
1 kg de carne de gado ( pode ser guisado)
500 gramas de toucinho
30 gramas de sal
1 colher de sopa de pimenta branca
1 colher de sopa de pimenta calabresa
5 dentes de alho
100 ml de água
Tripa para linguiça

PREPARO:
Antes de tudo, pique as carnes em cubos de mais ou menos 2 cm. Dissolva o sal na água, e adicione na carne, após adicione o resto dos ingredientes, e misture bem. Peque uma pequena parte, passe no moedor e frite para provar o tempero.Deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Coloque a tripa, que devem ser lavadas e colocadas de molho  na água na vespera, no moedor , de preferencia , use a saída mais grossa do moedor,dê 1 nó na ponta da tripa e faça 1 furo nela para que saia o ar, então vá adicionando as carnes e enchendo elas, faça tripas de 60 a 80 cm. Após prontas as linguiças guarde no congelador.  Ficam muito boas tanto fritas, como assadas, mas aí, é do gosto de cada um.







14 comentários:

  1. Confrade, achei bastante interessante, mas me ficou a dúvida, o que seria o guisado (carne de gado)?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Exatamente,guisado como nos referimos por aqui é carne bovina moida.

      Excluir
  2. Parece ser ótima realmente! Desculpe a intromissão, mas me pareceu pouco sal para esta quantidade de carne... é isso mesmo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é, o mais usado nas receitas é 2% ou seja 20g por Kg

      Excluir
  3. Linguiça campeira com alho e pimenta do reino ? Isto é linguiça de gringo, não a campeira...

    ResponderExcluir
  4. O toucinho a ser usado é defumado?

    ResponderExcluir
  5. Nós fizemos eu e meu esposo e ficou uma delícia,trouxe a lembrança de minha infância quando morava na fronteira vc esta de parabéns pela receita !!

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fiz ficou Muito gostosa . ...sou da fronteira ,não moro mais lá fazem 10 anos e onde resido atualmente não tem a linguiça campeira ,crioula....tenho outras receitas que variam de família para família ...ou de região para região. E uma das mais populares mais usadas na minha cidade e com pimenta do reino .....você está de parabéns muito obrigado por compartilhar sua receita.

      Excluir
  7. Qual a quantia de alho por kg usado nesta receita?

    ResponderExcluir
  8. Gostei da receita , vou fazer baseado nesta com pequena alteração para ficar do meu gosto . Abraço

    ResponderExcluir
  9. Posso manter a linguiça fora da geladeira depois de pronta?

    ResponderExcluir