terça-feira, 20 de novembro de 2012

Burritos

Boa receita também, e o melhor, bem fácil de fazer, os burritos hoje são o prato mexicano mais difundido e apreciado no mundo . Junto colocarei a receita das tortillas, que são a massa aonde vão os burritos.

INGREDIENTES:
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de óleo(azeite)
250 gramas de extrato de tomate
4 xicaras de cha de feijão cozido
2 xicaras de chá de peito de frango desfiado
1 e 1/2 xicara de queijo ralado
pimenta a gosto

PREPARO:
Coloque o óleo, a cebola e o alho em uma panela. Quando dourarem acrescente a pimenta. Junte o molho de tomatee refogue. Coque um pouco de óleo e um pouco de feijão e vá amassando. Continue assim até terminar os 2. Divida o frango em umas 13 porções. Coloque na tortilla uma porção de frango, 3 colheres da mistura de feijão, e polvilhe queijo ralado por cima.



TORTILLAS

Ta bueno, aqui vai a receita da massa dos burritos, as tortillas, senão não fica como a foto né xíru, hehehe.

 INGREDIENTES
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá( farinha de milho)
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga
150 ml de água morna

PREPARO:
 Misture a farinha, o fubá e o sal. Depois adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos. Adicione água aos poucos até formar uma bola. Sove a massa até desgrudar das mãos, coisa de 5 minutos. Deixe descansar durante 45 minutos. Abra a massa e corte em círculos. Frite em uma frigideira, untada com um pouco de óleo,apenas dando uma dourada nelas.

OBS: Na hora de montar, pegue a tortilla  e coloque o recheio dentro, e dobre ela, assim se tornando o burrito. Tanto o processo de fritura da massa como de colocar o recheio, é igual ao das panquecas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário