quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Café De Chaleira

Barbaridade, quem não lembra dos cafés preparados no fogo de chão, no fogão campeiro. Sabor inigualável, preservado por muitos até hoje, para quem adora um bom café, está ai o que te faltava.


INGREDIENTES:
1 litro de água
2 colheres de sopa de café solúvel

PREPARO:
    Coloque a chaleira no fogo e deixe aquecer a água. Depois de quente, despeje na água as duas colheres de pó de café. Retorne com a chaleira para o fogo, quando levantar fervura pegue uma brasa  e mergulhe a parte da brasa dentro da água.
    Feito isso, retire a brasa da chaleira e é só esperar um pouco até o pó do café descer ao fundo do recipiente e beber. Usando este método as impurezas do café se grudam na brasa. Outra maneira, é deixar ferver e escorrer um pouco pela chaleira, assim as impurezas do café, como ficam encima, saem da chaleira.

Um comentário: