segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Mocotó

Bah, esta sim, naquelas noites de invernada, para espantar o frio, é uma mão na roda, ou diria, uma esquentada no bucho, receita simples, barata, além de tudo muy nutritiva, esta receita é um pouco modificada em relação a original, é a que faço ultimamente,vamos ao trabalho.


INGREDIENTES:
1 kg de mocotó
suco de  2 limões
1 kg de mondongo
1 linguiça calabresa em rodelas
3 cebolas grandes
3 tomates grandes
3 dentes de alho
4 ovos cozidos picados
1 molho de salsinha
1 colher (sobremesa) de cominho
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 lata de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO:

1 Lave bem o mocotó e esfregue com o suco de limão.
Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e fervente por 20 minutos. Reserva.
3 Na mesma panela faça o mesmo processo com o mondongo cortado em tiras finas. reserve
4 Em outra panela, maior,coloque o óleo, frite a calabresa, junto a cebola e o alho.
5 Acrescente o mocotó, mondongo, extrato de tomate e cubra com a agua que saiu da fervura dos 2.
6 Coloque o cominho, sal e pimenta a gosto, feche a panela  deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio,  
7 Na hora de servir coloque a salsinha e os ovos picados.
 

OBS: Pode ser adicionado na hora de servir azeitonas verdes, tambem fica muy bueno, e para acompanhar o saudoso cacetinho já ta de bom tamanho.


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