terça-feira, 30 de outubro de 2012

Arroz A Esquilador

Buenas , talvez muitos não conheçam, mas esta é uma receita típica aqui do nosso amado Rio Grande, muitas vezes confundido com Carreteiro, que é feito com carne de rês( charque), o arroz a esquilador é feito com carne de ovelha, chega de prosa e vamo pras panela.


INGREDIENTES

  • 1 kg de espinhaço ou costela de ovelha
  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher de sal
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de tempero verde
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola
  • 1 colherinha de colorau (também chamado de vermelhão)
  • pimenta do reino
  • pimenta vermelha 
  •  1 tomate
PREPARO
1. Lave o espinhaço, que já deve estar cortado em pedaços pequenos.
2. Amasse numa tábua o sal, o alho e as pimentas, formando uma pasta. Esfregue em toda a carne.
3. Ponha o óleo numa panela a esquentar e junte a carne. Tampe a panela e deixe dourar um pouco, mexendo para não queimar.
4. Quando estiver dourada, junte aos poucos, 1 1/2 xícara de água para que cozinhe a carne. Dependendo da ovelha leva de 30 a 40 minutos.
5. Depois de cozida a carne, refogue a cebola picada, e o tomate picado. Frite o arroz, mexendo para não pegar, e acrescente duas xícaras de água fervente. Mexa bem e revise os temperos. Se quiser dar mais cor, acrescente o colorau, ainda que a fritura de carne já dê um dourado bonito. Deixe cozinhar por cinco minutos em fogo forte e depois passe para fogo brando, até secar.
Querendo o arroz mais molhadinho, acrescente um pouco de água e mexa de vez em quando. Ao lavar o espinhaço é importante retirar um fio branco que está junto ao osso, pois caso contrário fica um gosto desagradável na carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário