segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Costela Desossada Recheada

    

  Buenas, tchê vou colocar aqui uma receita, das que mais faço por estas bandas, por sinal muy buena também.  Pra inicio de proza, antes dos ingrediente, vou explicar como desossar a tal da costela, coisita bem simples de se fazer.
       Primeiramente vira a costela com a parte do osso para cima, e com uma faca afiada va riscando os ossos bem no meio, de fora a fora. Então calmamente, pro xirú não ter uma surpresa com um dedo ou mão cortada, va descolando a carne dos ossos com a ponta da faca e puxando estes ao mesmo tempo. Retirado todos os ossos da costela, vamo pro tempero.
       Bata no liquidificador, 2 cebolas, 2 cabeças de alho, 750 ml de vinagre acético, ou vinho branco, 2 colher se sopa de sal, e pimenta a gosto.  Após ta pronta a mistura, coloque a costela com a parte que tu tirou os ossos para cima em uma bacia, e regue ela com a mistura nos 2 lados e deixe descansar 12 horas, não esquecendo de tar um tombo nela, ou virar, após 6 horas.
  Separe o vazio para depois usar costurar ele a costela.
     Bueno, agora vamo pra parte mais prática da coisa.

INGREDIENTES:
 Costela 7 kg ( inclusive com vazio e matambre)
2 cebolas raladas
300 gr calabresa em rodelas
300 gr bacon fatiado
2 tomates grandes em cubos
300 gr muzzarela


OBS: para quem gosta, pode colocar umas cenouras cortadas em cubos também, bem como folhas de couve manteiga espalhadas no meio da costela.

PREPARO:



  1. Recheie a costela pelo tado que tavam os ossos
  2. Primeiro cubra com a cebola 
  3. Em seguida acrescente a muzzarela
  4. Depois a  calabresa 
  5.  Tomate, o bacon fatiado e cubra com o restante da muzzarela
  6. Coloque o vazio por cima, como se fosse um sanduiche e costure ele na costela. 
  7.  Agora e só enrolar em papel aluminio e colocar a assar em torno de 3 horas. Após retire o papel e de mais 1 hora de fogo, dourada dos lados e só se atracar que nem porco na lavagem.                                                                                                                                                                                                                                        

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário