INGREDIENTES:
1 kg de feijão preto
3 pedaços de osso com tutano
1 pimentão sem sementes picado
500 gr de charque gordo em cubos
100 gr de bacon
500 gr de lingüiça fina em rodelas
2 folhas de louro
6 dentes de alho
1 cebola picada
PREPARO:
Deixe o feijao e o charque de molho na água em recipientes diferentes. Coloque 3 dedos de água acima do feijão. Dê uma refogada no charque, no bacon e na linguiça. Coloque o feijão para cozinhar, quando estiver na metade, coloque o charque, a lingüiça, os ossos, o bacon, o pimentão sem sementes e a folha de louro. Cortar bem miúdos a cebola e o alho e fritar à parte. Quando o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo e juntar a cebola, o alho e a gordura em que foram fritas. Coloque sal a gosto e deixar cozinhar por mais 20 minutos.
OBS: Tchê, eu particularmente, coloco tempero verde picado na hora de servir, bem como ovos cozidos bem picadinhos também fica muy bueno.
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