Ta bueno, já sei, depois de tanta carne, bebida, cade o doce? Pois antes que alguem reclame, vo coloca aqui um dos doces mais tradicionais do nosso bagualismo, a tão apreciada ambrosia.
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de vinagre ou suco
de limão
1 litro de leite
1 quilo de açúcar
cravo-da-índia
6 gemas de ovo
canela em pau
6 ovos
PREPARO:
Coloque o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar,
com 2 xícaras de água. Mexa e leve ao fogo para formar uma calda. Deixe ferver em
fogo forte por 15 minutos, para a calda ficar grossa. Enquanto isso, passe os ovos
inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre. Quando a calda estiver grossa,
junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos. Adicione a canela e o cravo da índia.Baixe o fogo e
mexa delicadamente até ficar cozida. De vez em quando, mexa lentamente para não pegar
o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água. E bom apetite.
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