Buenas, tchê vou colocar aqui uma receita, das que mais faço por estas bandas, por sinal muy buena também. Pra inicio de proza, antes dos ingrediente, vou explicar como desossar a tal da costela, coisita bem simples de se fazer.
Primeiramente vira a costela com a parte do osso para cima, e com uma faca afiada va riscando os ossos bem no meio, de fora a fora. Então calmamente, pro xirú não ter uma surpresa com um dedo ou mão cortada, va descolando a carne dos ossos com a ponta da faca e puxando estes ao mesmo tempo. Retirado todos os ossos da costela, vamo pro tempero.
Bata no liquidificador, 2 cebolas, 2 cabeças de alho, 750 ml de vinagre acético, ou vinho branco, 2 colher se sopa de sal, e pimenta a gosto. Após ta pronta a mistura, coloque a costela com a parte que tu tirou os ossos para cima em uma bacia, e regue ela com a mistura nos 2 lados e deixe descansar 12 horas, não esquecendo de tar um tombo nela, ou virar, após 6 horas.
Separe o vazio para depois usar costurar ele a costela.
Bueno, agora vamo pra parte mais prática da coisa.
INGREDIENTES:
Costela 7 kg ( inclusive com vazio e matambre)
2 cebolas raladas
300 gr calabresa em rodelas
300 gr bacon fatiado
2 tomates grandes em cubos
300 gr muzzarela
OBS: para quem gosta, pode colocar umas cenouras cortadas em cubos também, bem como folhas de couve manteiga espalhadas no meio da costela.
PREPARO:
- Recheie a costela pelo tado que tavam os ossos
- Primeiro cubra com a cebola
- Em seguida acrescente a muzzarela
- Depois a calabresa
- Tomate, o bacon fatiado e cubra com o restante da muzzarela
- Coloque o vazio por cima, como se fosse um sanduiche e costure ele na costela.
- Agora e só enrolar em papel aluminio e colocar a assar em torno de 3 horas. Após retire o papel e de mais 1 hora de fogo, dourada dos lados e só se atracar que nem porco na lavagem.
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