INGREDIENTES
- 1 kg de espinhaço ou costela de ovelha
- 1 xícara de arroz
- 1 colher de sal
- 3 dentes de alho
- 1 molho de tempero verde
- 2 colheres de óleo
- 1 cebola
- 1 colherinha de colorau (também chamado de vermelhão)
- pimenta do reino
- pimenta vermelha
- 1 tomate
1. Lave o espinhaço, que já deve estar cortado em pedaços pequenos.
2. Amasse numa tábua o sal, o alho e as pimentas, formando uma pasta. Esfregue em toda a carne.
3. Ponha o óleo numa panela a esquentar e junte a carne. Tampe a panela e deixe dourar um pouco, mexendo para não queimar.
4. Quando estiver dourada, junte aos poucos, 1 1/2 xícara de água para que cozinhe a carne. Dependendo da ovelha leva de 30 a 40 minutos.
5. Depois de cozida a carne, refogue a cebola picada, e o tomate picado. Frite o arroz, mexendo para não pegar, e acrescente duas xícaras de água fervente. Mexa bem e revise os temperos. Se quiser dar mais cor, acrescente o colorau, ainda que a fritura de carne já dê um dourado bonito. Deixe cozinhar por cinco minutos em fogo forte e depois passe para fogo brando, até secar.
Querendo o arroz mais molhadinho, acrescente um pouco de água e mexa de vez em quando. Ao lavar o espinhaço é importante retirar um fio branco que está junto ao osso, pois caso contrário fica um gosto desagradável na carne.
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