INGREDIENTES:
1 paleta de ovelha de 2,5 a 3, kg
300 gramas de queijo parmesão em pedaços
1 cabeça de alho
1 copo de vinagre branco de vinho
1 copo de água filtrada
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de chá de orégano
1 e 1/2 colher de sopa de sal
1 seringa para aplicação de temperos
papel alumínio
PREPARO:
Em um liquidificador coloque o vinagre, a água, o alho descascado, a pimenta, o orégano e o sal. Bata bem por 2 minutos.Coe esta mistura e reserve. Pegue o queijo e corte em palitos, tipo batata frita. Coloque a paleta sobre a mesa e vá fazendo furos com uma faca com 10 cm de lâmina. nestes furos, enfie em cada um deles um palito do queijo parmesão. Va fazendo isto em toda a paleta.Após colocado todo o queijo vá injetando o tempero com a seringa por toda a paleta. Coloque bastante tempero. Coloque a paleta sobre uma bacia e adicione o resto do tempero, e junto dele a sobra que tu tinha coado antes, deixando marinar por 6 horas, danto um tombo nela, ou seja , trocando de lado a 3 horas.
Depois, é só espetar , enrolando em papel alumínio, levando ao fogo por 3 horas. Então retira- se o papel e mais 1 hora de fogo e tá pronto uma paleta inteira com queijo, um bom fim de semana e bom proveito.
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